Язык сайта :

Ua Ru En
logo
Динамика внешнеполитических настроений населения (1-2 октября 2022)

Динамика внешнеполитических настроений населения (1-2 октября 2022)

Дата публикации: 03.10.2022 Напечатать Полная версия

• По результатам общенационального опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 1-2 октября 2022 года, 86% опрошенных поддержали бы вступление Украины в Евросоюз в случае проведения референдума (против – 3%, не проголосовали бы – 7%). Поддержка вступления в ЕС единодушна среди представителей всех макрорегионов и возрастов.

• Поддержка вступления в НАТО – самая высокая история наблюдений: на референдуме эту инициативу поддержали бы 83%, против – 4%, не проголосовали бы 9%. В июне 2022 г. поддерживали вступление в Альянс 76%. В отличие от вступления в ЕС, вступление в НАТО более осторожно воспринимается жителями востока страны (69% - за вступление, 9% - против, 17% - не пришли бы на голосование). Несмотря на это, по сравнению с предыдущим опросом, динамика в поддержке вступления в Альянс среди жителей этого макрорегиона очень положительная (в июне за – 55%, против – 20%, не пришли бы голосовать – 22%).
 
Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь. Результаты взвешены с использованием актуальных данных Государственной службы статистики. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Сроки проведения: 1-2 октября 2022 г.

Смотреть
презентацию

Вы можете посмотеть презентацию
on-line или скачть ее полную версию
себе на компьютер

Скачать полную версию

Другие исследования: