Язык сайта :

Ua Ru En
logo
Опрос IRI: Общественно-политические настроения в Украине (Июнь, 2022)

Опрос IRI: Общественно-политические настроения в Украине (Июнь, 2022)

Дата публикации: 15.08.2022 Напечатать Полная версия
  • Новый опрос общественного мнения Международного республиканского института (МРИ) в Украине, проведенный Социологической группой «Рейтинг», свидетельствует о неизменно сильной уверенности граждан в победе над россией и о поддержке президента Зеленского. Большинство украинцев не готовы уступить часть территории страны, а поддержка членства в НАТО резко возросла.
  • На вопрос, верят ли граждане, что Украина победит в войне, 98% респондентов ответили утвердительно. Что касается президента Зеленского, то 91% украинцев одобряют его деятельность.
  • В последние месяцы выросла поддержка членства в НАТО. 72% украинцев бы поддержали вступление в НАТО, если бы референдум проводился сегодня. Этот показатель вырос на 13% по сравнению с результатами в опросе, проведенном в апреле этого года.
  • Опрос также показал, что большинство украинцев не верят, что они уступят какую-то часть территории российским захватчикам. 64% утверждают, что после этой войны Украина сохранит все территории в пределах международно признанных границ 1991 года. Еще 14% говорят, что Украина вернет себе территории, находившиеся под ее контролем до нападения россии 24 февраля.
Методология:
 
Опрос Международного республиканского института был проведен Социологической группой «Рейтинг» по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей) 27-28 июня 2022 года. Метод опроса – Computer Assisted Telephone Interviewing (CATI) – телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных номеров. Всего было опрошено n=2,004 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше. Выборка не включает украинцев, которые сейчас не находятся в Украине. Полученные данные опроса взвешены по региональным и возрастным показателям с использованием данных Государственной службы статистики Украины на 1 января 2020 года. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 не превышает 2.0%. Коэффициент досягаемости респондентов – 16%. Опрос был проведен при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Смотреть
презентацию

Вы можете посмотеть презентацию
on-line или скачть ее полную версию
себе на компьютер

Скачать полную версию

Другие исследования: